"В ХОЛОДНОМ КЛИМАТЕ, С ЛЮБОВЬЮ"
Закрытый показ фильма
11 февраля  в Omelchenko Gallery состоялся закрытый показ фильма Юрия Омельченко, посвященного созданию Андреем Малаховым в городе Апатиты Центра Современного искусства.

Известный журналист и телеведущий Андрей Малахов привез на малую родину в Апатиты экспонаты из личной коллекции — Энди Уорхолла и Такаси Мураками. Телеведущий собирает свою коллекцию уже 15 лет. И за несколько дней до Нового года в городском Центре Современного искусства открылась выставка «В холодном климате, с любовью».

Данная выставка — первый шаг к созданию Центра Современного искусства в Апатитах. Это событие стало началом большого проекта по открытию Центра Современного искусства «Сияние». В честь открытия выставки искусства Юри Омельченко  — создатель и ведущий канала создал выпуск, рассказывающий подробно об этой выдающейся коллекции.

В фильме показана жизнь и история коллекции Андрея Малахова, интервью с губернатором Андреем Чибисом, художником Сергеем Братковым, арт-деятелем Николаем Палажченко, представлен колорит Мурманска и его северное гостеприимство.

Подобные проекты позволяют зрителям со всей России познакомиться или углубиться в понимание  современного отечественного и зарубежного искусства. Современное искусство сейчас живет в основном в Москве, Санкт-Петербурге и еще в двух трех нескольких крупных городах. Подрастающему поколению в регионах, сложнее организовать свой досуг, понимать и разбираться в том, что происходит в мире без культурных институций с широким досуговым спектром. Создание культурного центра – это прежде всего значимое событие для каждого жителя города. Если юноша из этого города смогу переехать в Москву и достичь всех высот, то смогут и другие.